Украинскому лоукостеру SkyUp разрешили полеты в Европу

Опубликовано 3.10.2018

Украинский лоукостер SkyUp получил разрешение на полеты в ЕС. Церемония вручения соответствующей лицензии состоялась накануне. Документ откроет перевозчику доступ в 32 страны Старого света, информирует realist.online.

— Данный сертификат позволит авиакомпании совершать полеты в 28 стран, признавших юрисдикцию EASA (Европейское агентство по авиабезпасности, — ред.), и 4 государства, входящие в Европейскую ассоциацию свободной торговли (речь идет о Норвегии, Швейцарии, Лихтенштейне и Исландии), — отмечается в репортаже.

Название полученного SkyUp документа – Third Country Operator Licence (лицензия на выполнение авиарейсов в Европу для перевозчиков из третьих стран; сокр. TCO).

— Рады объявить об успешном прохождении SkyUp сертификационной процедуры ТСО, необходимой для выполнения рейсов в страны Европы. Названия первых маршрутов будут анонсированы в ближайшее время, — прокомментировала пресс-служба воздушного оператора.

Получению авиакомпанией сертификата TCO обрадовались украинские поставщики туруслуг. Так, представители основного заказчика рейсов SkyUp – туроператора JoinUP! – заявили о грядущей передаче на баланс авиакомпании нескольких европейских маршрутов. Первым из новых пунктов назначения станет испанский Тенерифе, чартерные рейсы в который будут совершаться по беспосадочной схеме.

Напомним, что SkyUp считается одним из самых безалаберных авиаперевозчиков Украины в части выполнения расписания. Скандалы с аннулированием и задержками рейсов компании не затихали в течение всего сезона летних отпусков (см. наши прошлые материалы). Причина неспособности лоукостера выполнять взятые на себя обязательство – колоссальное количество маршрутов при ничтожно малом количестве воздушных судов (2 лайнера на почти 60 направлений).

Туры в Египет