Лоукостер SkyUp начал продажу билетов из Киева за рубеж по цене от €30

Опубликовано 22.10.2018

Украинский лоукостер SkyUp в рамках подготовки к выходу на рынок регулярных международных авиаперевозок запустил продажу билетов на четыре направления. Их названия – София, Тбилиси, Барселона и Попрад. Рейсы в означенные города будут выполняться из Киева. Ориентировочный срок открытия соответствующих полётных программ – декабрь-2018.

Минимальные расценки

  • на рейсы SkyUp из Киева в Тбилиси — ₴1 508;
  • на рейсы SkyUp из Киева в Барселону — ₴1 508;
  • на рейсы SkyUp из Киева в Софию — ₴1 508.
  • на рейсы SkyUp из Киева в Попрад – ₴987.

Курс национальной денежной единицы Украины к мировым валютам в день запуска продажи проездных документов — около 28 грн/долл. и порядка 32 грн/евро. Таким образом, минимальная стоимость путешествия в означенные города составляет чуть более €30.

Приведенные выше расценки актуальны для тарифного плана Basic (7 кило ручной клади, без права транспортировки регистрируемого багажа и обмена билетов). Следующий по количеству доступных опций тарифный план Standard предполагает перевозку ручной клади, транспортировку одного места багажа весом до 23 кило и возможность обмена билета с удержанием части стоимости оного. Самым же дорогим тарифным планом украинского лоукостера является Flex (максимальный набор благ и отсутствие приведенных выше ограничений).

SkyUp – украинский лоукостер, полетевший в мае-2018. Компания выполняет рейсы из обоих аэропортов Киева и воздушных гаваней Львова, Одессы и Харькова. Учредителем перевозчика выступил владелец туроператора JoinUp! в лице компании «ACS-Украина».

Первый рейс перевозчика датирован 21.05.2018. Через девять дней после этого украинская Госавиаслужба удовлетворила просьбу дирекции SkyUp о выдаче разрешения на право осуществления полетов по 55-и маршрутам. Украинские чиновники «забыли» обратить внимание на тот факт, что в распоряжении лоукостера имеется всего 3 работоспособных самолета. Из-за дефицита лайнеров перевозчик регулярно «вляпывался» в многочисленные скандалы, связанные с аннулированием и переносом рейсов.

Туры в Египет