SkyUp планирует запустить рейсы из Киева на Мадейру. Правила въезда

Опубликовано 10.07.2021

Авиакомпания SkyUp готовится связать Киев с португальской автономией Мадейра. Старт полетной программы из украинской столицы в Фуншал анонсирован на 24 июля, информируют «Українськi Новини».

Воздушная коммуникация с головным аэропортом острова будет поддерживаться по субботам. Заявленная стоимость перелета из Киева – от 4 061 грн., обратно — 4 115 грн. (~$148,6 и ~$150,6 соответственно).

Правила въезда на Мадейру для украинцев в июне-июне 2021 года:

  • виза;
  • онлайн-опросник перед вылетом;
  • обязательный замер температуры по прибытии;
  • справка о ПЦР-тестировании для невакцинированных со сроком действия до 72 часов;
  • сертификат о вакцинации для привитых при условии получения должного количества уколов, последний из которых сделан за 14+ дней до въезда;
  • справка об успешно вылеченном коронавирусе со сроком действия до 3 месяцев (альтернатива указанным выше «ковидным» бумагам).

От лиц, планирующих проследовать с Мадейры на соседний остров Порту-Сану, потребуют тесты на антиген не старше 48 часов.

Пассажиры моложе 12 лет освобождены от необходимости предъявления всех перечисленных выше «ковидных» справок.

Вернуться на Родину украинцы смогут лишь при условии согласия на экспресс-тестирование в аэропорту «Борисполь». Если такового сделано не будет, гражданам предстоит провести в карантине не менее двух недель с последующей сдачей ПЦР-теста.

Ранее представители Минтуризма португальской автономии заявили о предоставлении ряда льгот вакцинированным «Спутником V» россиянам. Главное послабление – избавление от обязательного прежде ПЦР-тестирования. При этом воспользоваться преференцией привитые россияне пока не могут в связи с отсутствием прямых рейсов на Мадейру и Порту-Сану (лететь приходится транзитом через третье страны, а в этом случае послабление не действует).

Туры в Египет