SkyUp свяжет Киев с Парижем и Ниццей

Опубликовано 6.08.2021

SkyUp Airlines готовится к открытию полетных программ из Киева в Ниццу и Париж (а/п «Бове»). Первый рейс в главную здравницу Франции анонсирован на 19 августа.

Полеты в направлении столицы Пятой Республики должны стартовать на день позже, 20 августа. Соответствующая информация появилась на сайте лоукостера.

Частота обслуживания линии Киев — Ницца — дважды в неделю. Полеты в Париж будут осуществляться на один раз чаще. Отправиться на легендарный курорт украинцы смогут по четвергам и воскресеньям. Дни вылета в Париж — нечетные будни.

Минимальная стоимость путешествия в Ниццу — 3203 грн., в Париж — 2531 грн. (~120 USD и ~94 USD соответственно).

Пассажирам старше 12 лет, наряду с визой, понадобятся «коронавирусные» документы в виде сертификата о полной вакцинации признанными в ЕС препаратами либо теста на антиген/ПЦР (на выбор; первый из них должен быть сделан за 1-и, а второй — за 3-е суток до убытия).

Напомним, что 24 июля компания SkyUp начала возить украинцев из Киева в португальскую автономию Мадейра. Рейсы в островную провинцию выполняются по субботам по цене от 4 061 грн. (~149 USD).

Требования для въезда те же, что и во Францию, плюс онлайн-опросник. По прибытии пассажирам предстоит пройти процедуру обязательного замера температуры. Желающим перебраться из аэропорта Фуншал на соседний о. Порту-Сану потребуется дополнительный тест на антиген. Граничный срок действия соответствующей справки — 2-е суток.

Вылеты по всем перечисленным направлениям осуществляются из аэропорта «Борисполь».

Ранее спикеры Минтуризма Мадейры заявили о предоставлении преференций гражданам, вакцинированным российской вакциной «Спутник V». Главное послабление – отмена обязательной прежде справки о прохождении ПЦР-тестирования. Однако воспользоваться льготой нашим соотечественникам проблематично из-за отсутствия прямых рейсов.

Туры в Египет