Лоукостеру SkyUp Airlines разрешили летать в Израиль

Опубликовано 31.07.2019

Лоукостер SkyUp Airlines получил право на выполнение регулярных рейсов в Израиль. Название пункта назначения в Земле Обетованной – Тель-Авив.

«Партнерами» израильской столицы по маршрутной программе станут Запорожье и Львов. Заявка авиакомпании на выполнение полетов по означенным маршрутам была удовлетворена Госавиаслужбой Украины на состоявшемся 26 июля заседании, информирует ТСН.

Разрешение вступает в силу 01 октября. Согласованная воздушным регулятором частота полетов по каждому маршруту – не более 3 р./нед. Лицензия выдана на неограниченное время.

На этом же заседании Госавиаслужба согласовала чартерные заявки для компаний «АтласДжет-Украина» и «Роза ветров» на выполнение рейсов в Тель-Авив на период празднования Еврейского Нового года. Первому из названных перевозчиков предоставлена возможность совершать ежедневные рейсы в течение 25.09-03.10.2019. Вторая из компаний получила право на осуществление до 16-и рейсов в неделю в период с 23.09.2019 до 06.10.2019.

Напомним, что 17, 25 и 28 октября сего года SkyUp Airlines запустит три рейса из Киева в направлении Львова, Харькова и Запорожья с периодичностью 2, 3 и 4 раза в неделю соответственно. Кроме того, с 17.10.2019 стартует полетная программа перевозчика между Харьковом и Львовом (дважды в неделю).

Ранее сообщалось о скором введении во флот SkyUp четырех самолетов неназванного типа. Из открытой информации следует, что в портфеле заказов лоукостера имеется всего 5 «Боингов» линейки MAX с поставкой в период с 2022 по 2025 год. Некоторые эксперты предположили, что американский концерн пытается как можно скорее «сбагрить» украинцам лайнеры, от приобретения которых после катастроф в Эфиопии и Индонезии отказались большинство мировых авиакомпаний.

Туры в Египет