Лоукостер SkyUp Airlines запустил рейсы из Львова в ОАЭ

Опубликовано 29.10.2019

Стараниями лоукостера SkyUp Airlines маршрутная сеть львовского аэропорта «Данило Галицкий» пополнилась ближневосточным направлением. «Партнером» столицы Галичины по маршруту стала Шарджа.

Полеты в третий по величине город ОАЭ стартовали 26 октября, информирует УНИАН.

Наряду с запуском упомянутого рейса, компания SkyUp приняла решение о переводе одного самолета на постоянное базирование во Львов.

Напомним, что чуть более недели назад украинский лоукостер запустил три новых рейса из столицы Галичины. Названия соответствующих пунктов назначения – Харьков, Прага и Киев. На текущий момент полеты во все означенные города осуществляются дважды в неделю. Со временем количество еженедельных рейсов в украинскую столицу будет увеличено вдвое. Наращивать частоту полетов в Харьков и Прагу перевозчик в обозримом будущем не планирует.

Минимальная цена воздушного путешествия в Киев и Харьков установлена на уровне 500 грн в один конец (чуть более $20 в пересчете на доллары). Самый дешевый перелет в Прагу из Львова обойдется в 1,3 тыс. грн (чуть больше $56). Означенные тарифы не предусматривают транспортировку регистрируемого багажа (эта услуга оплачивается отдельно).

В оставшийся отрезок года SkyUp планирует навести воздушные мосты между Харьковом и Кутаиси, Киевом и Турином, Киевом и Зальцбургом, Киевом и Коломбо (с промежуточной посадкой в упомянутой ранее Шардже), а также организовать чартерные рейсы из основных городов Украины в ведущие горнолыжные центры ЕС.

Расширение маршрутной сети стало возможным за счет введения во флот 215-местного «Боинга В737-900ER». На очереди – пополнение самолетного парка еще тремя такими же машинами (одна будет передана осенью, две другие – ближайшей весной).

Туры в Египет