Украинский лоукостер SkyUp Airlines готовится связать Киев с итальянским Бари

Опубликовано 13.11.2019

SkyUp Airlines готовится к открытию полетной программы на юг Италии. Название пункта назначения – Бари. «Партнером» столицы региона Апулия по маршруту станет Киев.

«Премьерный» полет анонсирован на 30 марта, уточнили в пресс-службе воздушного оператора.

Воспользоваться услугами лоукостера для путешествия между включенными в проект городами пассажиры смогут дважды в неделю. Минимальная стоимость воздушного вояжа в одну и обе стороны установлена на уровне 1700 и 3500 гривен соответственно ($68 и $140 в долларовом эквиваленте). За эти деньги владельцы проездных документов смогут взять на борт до 7 кило ручной клади. Услуга транспортировки регистрируемого багажа будет предоставляться за отдельную плату (перелет «туда-обратно» с чемоданом весом до 23 кило обойдется минимум в 5200 грн или $208).

Бари – пятый пункт назначения «Скай Ап» в Италии. Названия четырех остальных – Турин, Катанья, Римини и Неаполь.

Главным конкурентом SkyUp Airlines на итальянском направлении выступает местный авиаперевозчик Ernest Airlines, в ближайших планах которого – открытие рейса Одесса – Милан. Старт полетной программе, по предварительной информации, будет дан 18 декабря. На очереди – открытие рейсов в Бари, Триест и Венецию из Киева и в Болонью из Львова. Точные сроки запуска полетных программ в означенные города пока держатся в секрете.

Последнее расширение маршрутной сети SkyUp Airlines датировано 26 октября сего года. Название запущенного тогда рейса – Львов – Шарджа (ОАЭ). На торжествах по случаю открытия маршрута представители лоукостера заявили о грядущем переводе одного самолета на постоянное базирование в главный аэропорт Галичины «Данило Галицкий».

За несколько дней до запуска рейса в третий по значимости город ОАЭ, «Скай Ап» навел регулярный воздушный мост между Львовом с одной стороны и Прагой, Харьковом и Киевом — с другой (подробнее – в наших октябрьских публикациях).

«Зимние» планы SkyUp Airlines предусматривают открытие сезонных рейсов между Киевом и Зальцбургом, а также налаживание чартерного сообщения ключевых городов Украины с центрами горнолыжного туризма ЕС.

Туры в Египет