Украинский лоукостер SkyUp Airlines начал полеты в Чехию

Опубликовано 23.10.2019

Авиакомпания SkyUp Airlines запустила обещанные рейсы в Чехию из трех городов Украины. Стараниями лоукостера жители Львова и Харькова получили возможность быстро добираться в Прагу, а обитатели Киева – в Пардубице.

Старт полетным программам в чешскую столицу был дан 17 октября. «Премьерный» рейс в админцентр Пардубицкого края состоялся вчера.

Периодичность полетов из Харькова и Львова в Прагу – дважды в неделю (по четвертым и седьмым дням). Линия Киев – Пардубице пока обслуживается трижды в неделю (по вторым, пятым и седьмым дням). С 01 декабря перевозчик обещает добавить рейс по четвергам.

Пассажирам, желающим добраться в Прагу из аэропорта Пардубице, доступны услуги автобуса-шаттла (отправляется через полчаса после посадки воздушного судна). Длительность поездки до чешской столицы – 1 час, цена – 3 евро в одну сторону и €5 – в обе. Высадка пассажиров и посадка на обратные рейсы в воздушную гавань производятся в автобусном терминале микрорайона Černý Most.

Минимальная стоимость обратных билетов до Львова, Харькова и Киева – 950, 1400 и 1150 крон соответственно. Обслуживание всех трех маршрутов осуществляется на 189-местных «Боингах В737-800».

Напомним, что другими «партнерами» Львова по маршрутной сети SkyUp стали Киев и Харьков. Первые рейсы в действующую и «вторую» столицы из аэропорта «Данило Галицкий» состоялись 17 октября. Оба направления пока обслуживаются дважды в неделю по цене от 500 грн в один конец (около $20). Впоследствии частота курсирования в Киев будет доведена до четырех раз в неделю.

Планы SkyUp на оставшийся отрезок 2019 года предусматривают запуск рейсов из Харькова в Кутаиси, из Киева в Турин, Шарджу, Зальцбург и Коломбо, а также туристических чартеров из ведущих городов Украины на горнолыжные курорты ЕС. Часть маршрутов будет обслуживаться на недавно введенном во флот 215-местном «Боинге В737-900ER» (данная машина – самая вместительная в парке лоукостера).

Туры в Египет