Авиакомпания SkyUp Airlines отменила почти 20 рейсов

Опубликовано 1.07.2019

Украинский лоукостер SkyUp задержал 18 сегодняшних рейсов. Причина — неисправность двух самолетов, уточняет «Интерфакс-Украина».

Представители перевозчика заверили журналистов информагентства в том, что поломки в обеих машинах будут исправлены до 19:00.

Из-за сбоев пострадали пассажиры рейсов с вылетом из Киева в Тиват, Катанию, Анталью, Шарм-эль-Шейх, Батуми, Монастир, Хургаду и Тбилиси, а также из Харькова в Монастир. С аналогичной проблемой столкнулись пассажиры обратных рейсов из означенных городов.

В компании признали, что задержки рейсов – это (цитата) «неприятно» и призвали пассажиров с пониманием отнестись к ситуации, пообещав устранить причины сбоев в максимально краткие сроки.

О денежных компенсациях пострадавшим клиентам в SkyUp умолчали. Вместе с тем, спикеры авиакомпании напомнили о дешевизне предлагаемых билетов.

— Работа в лоукост-сегменте делает путешествие дешевле. Для поддержания низких цен приходится выбирать не самые развитые аэропорты. По этой причине доставка запчастей в такие авиаузлы может затянуться. Произвести замену борта в таких аэропортах намного сложнее, — пояснили в SkyUp.

Отметим, что около месяца назад Барышевский райсуд Киевской области распорядился приостановить действие лицензии SkyUp из-за перманентных сбоев в расписании. Против данного решения высказалось большинство пассажиров. Недовольство вердиктом также выразили представители высшего украинского чиновничества во главе с шефом Мининфраструктуры Владимиром Омеляном. В результате перевозчику вернули право на выполнение рейсов.

SkyUp в настоящее время эксплуатирует флот из 9-и относительно современных «Боингов». В маршрутной сети воздушного оператора — нескольких десятков направлений.

Туры в Египет