SkyUp Airlines начинает ежедневные полеты из Киева в Батуми

Опубликовано 2.07.2019

Украинский лоукостер SkyUp готовится к открытию полетной программ в Батуми. Рейсы в грузинскую здравницу будут выполняться из киевского аэропорта «Борисполь» ежедневно, начиная с 03 июля.

Часы отправления/посадки:

  • из Киева – 10:50/14:20;
  • из Батуми – 15:20/16:50.

Продолжительность перелета – 2,5 часа. Заявленное на маршрут воздушное судно – «Боинг В737-800NG». Минимальная цена – от 1,3 тыс. грн (около ₽3,1 тыс.) За эти деньги пассажиры могут взять с собой ручную кладь весом до 7 кило. Провоз багажа в рамках самого дешевого тарифного плана «Basic Economy» не предусмотрен.

Конкурентом SkyUp Airlines на линии Киев – Батуми выступает еще один украинский лоукостер YanAir.

Отметим, что в начале июня авиакомпания SkyUp по решению Барышевского райсуда Киевской области осталась без лицензии. Против этого решения высказались как пассажиры, так и высшие украинские чиновники во главе с министром инфраструктуры Владимиром Омеляном. Результат скандала – возвращение перевозчику разрешительного документа.

На текущий момент SkyUp располагает 9-ю относительно современными самолетами Boeing. В маршрутной сети лоукостера — нескольких десятков направлений, большинство из которых – зарубежные.

Напомним, что после введения властями РФ запрета на прямые полеты российских авиакомпаний в Грузию и грузинских перевозчиков в Россию, работающие в кавказской республике туроператоры предложили своим клиентам альтернативные способы поездок в Тбилиси, Батуми и Кутаиси. В числе доступных возможностей – авиарейсы из Киева (с предварительным въездом на территорию Украины наземным транспортом), перелеты через аэропорты Турции, Азербайджана, Армении и стран Западной Европы, а также поездки на теплоходе из Сочи в числе прочих.

Туры в Египет