SkyUp Airlines планирует летать в Одессу из Киева и Харькова менее чем за 500 гривен

Опубликовано 22.11.2018

Лоукостер SkyUp начал продавать билеты на внутриукраинские рейсы. Минимальный тариф установлен на уровне 496 гривен (около $17,80), информирует korrespondent.net.

Заявленная дата «премьерного» рейса из Киева в Одессу – 02.06.2019. Дни курсирования – среда и воскресенье. Аналогичная цена и частота полетов предусмотрена для рейсов из Харькова в Одессу.

Упомянутый тариф в ₴496 не предусматривает транспортировку багажа (пассажирам позволено брать в дорогу не более 7 кило ручной клади). Стоимость проездного документа на перелет в один конец с имуществом весом до 23 кило составит порядка ₴800.

Ранее было объявлено о планах SkyUp «навести мосты» с Грузией, Словакией, Болгарией и Испанией. Первые рейсы в направлении Тбилиси, Попрада, Софии и Барселоны могут быть выполнены уже в декабре.

В следующем году перечень зарубежных пунктов назначения компании могут пополнить еще семь городов. Их названия и ожидаемые даты выполнения первых рейсов из Киева – кипрская Ларнака (31 марта), итальянский Неаполь (26 апреля), испанский Тенерифе (26 апреля), грузинский Батуми (25 мая), итальянский Римини (01 июня), испанский Аликанте (02 июня) и итальянская Катания (02 июня).

На текущий момент в системе бронирования SkyUp доступны билеты на все перечисленные направления, за исключением Аликанте.

Глава Мининфраструктуры Украины Владимир Омелян, ранее удививший жителей страны обещаниями привлечь Илона Маска к созданию гиперлупа в Днепре, поспешил окрестить запланированные SkyUp рейсы (цитата) «битвой за Украину». О соперниках лоукостера по будущим баталиям подозреваемый в незаконном обогащении чиновник умолчал.

Туры в Египет