Авиакомпания SkyUp Airlines планирует начать полеты в Арабские Эмираты

Опубликовано 10.02.2019

Авиакомпания SkyUp готовится к открытию сезонных рейсов в ОАЭ. Продолжительность полетной программы – чуть более двух месяцев, уточняет Укринформ со ссылкой на официальный сайт воздушного оператора.

Названия участвующих в проекте городов – Харьков и Шарджа. Первый рейс из украинского мегаполиса в культурную столицу ОАЭ запланирован на 02 марта. День сворачивания полетной программы – 11 мая. Обслуживание линии планируется выполнять по субботам.

Напомним, что во второй половине января представители SkyUp Airlines оповестили «летающую публику» об изменении правил перевозки принадлежащего пассажирам имущества. Новые нормы провоза ручной клади (1 место на 7 кило и 115 сантиметрами по длине/ширине/высоте + 1 небольшой аксессуар или предмет верхней одежды), по уверениям спикеров перевозчика, «близки к европейским». Аналогичная оценка применена и в отношении норм провоза регистрируемого багажа (23 кило и 158 см по сумме трех сторон).

Напомним, что в канун новогодних праздников украинская Госавиаслужба разрешила компании SkyUp выполнять регулярные рейсы в города Черногории, Чехии и Израиля. Просьба о полетах по маршруту Харьков – Тирана оставлена без удовлетворения.

Планы перевозчика на предстоящее лето предусматривают открытие регулярных рейсов из Киева в Одессу и Харьков по цене менее $20.

Сейчас во флоте SkyUp Airlines — 5 действующих и 7 законтрактованных «Боингов» (все — семейства В737″). В маршрутной сети компании — 12 направлений (с учетом сезонных и чартерных). На очереди — открытие примерно такого же количества полетных программ.

Туры в Египет