SkyUp Airlines обнародовал нормы провоза багажа и ручной клади

Опубликовано 17.01.2019

Авиакомпания SkyUp Airlines обнародовала правила транспортировки багажа и ручной клади. Утвержденные руководством перевозчика нормы близки к европейским, информирует comments.ua.

Согласно обнародованной накануне информации, пассажиры украинского лоукостера могут бесплатно брать в салон два предмета: основной, весом до 7 килограмм и размером до 115 см по сумме длины/ширины/высоты, и дополнительный (сумку, плащ или пальто, трость, зонт, детскую люльку, портативный гаджет и т.п.)

В случае превышения указанных выше нормативов, ручная кладь подлежит сдаче в багаж с обязательной уплатой специального сбора (размер последнего не уточняется).

Путешествующие по «багажному» тарифу пассажиры SkyUp Airlines смогут, в дополнение к ручной клади, бесплатно провозить чемодан/сумку/рюкзак массой до 23 кило. Габариты перевозимого в качестве регистрируемого багажа имущества не должны превышать 158 см по сумме трех сторон. Вес бесплатно транспортируемого багажа для пассажиров детского возраста не может быть больше 10 кг.

Лицам, желающим взять на борт дополнительное имущество, предлагается сделать это на платной основе. Провоз второго чемодана весом до 23 кило обойдется в €40. Максимальный вес второго места транспортируемого багажа не может превышать 32 кило. Стоимость провоза оного — €40.

Напомним, что за несколько дней до новогодних праздников Госавиаслужба Украины «дала добро» авиакомпании SkyUp на выполнение рейсов в Черногорию, Чехию и Израиль. Заявка на полеты из Харькова в Тирану была оставлена без удовлетворения.

В планах перевозчика на предстоящее лето – открытие регулярных рейсов в Одессу и Харьков из Киева по беспрецедентным для украинского рынка гражданских авиаперевозок тарифам от 495 грн (менее $18 по существующему на момент выхода настоящей публикации официальному обменному курсу).

Туры в Египет