Украинский лоукостер SkyUp свяжет Киев с Тбилиси

Опубликовано 13.11.2018

Киевский лоукостер SkyUp готовится к запуску полетной программы из базового для себя аэропорта «Сикорский» (экс-»Жуляны») в Грузию. «Премьерный» рейс в Тбилиси запланирован на 23 декабря.

Обслуживание направления стало возможным благодаря разрешению, предоставленному Агентством гражданской авиации закавказской республики. Дата выдачи документа — 12 ноября.

Курсировать между столицами будет «Боинг В737-800» с частотой дважды в неделю. Полеты будут выполняться по четвертым и седьмым дням недели, говорится в распространенном воздушным оператором релизе.

Ранее спикеры SkyUp отчитались об успешном выполнении первого рейса в Евросоюз. Пунктом назначения стал Манчестер, пассажирами — игроки и тренеры донецкого «Шахтера», отправившиеся для игру с местным ФК «Манчестер-Сити» в рамках Лиги чемпионов.

Флот учрежденного в 2016 году лоукостера состоит из двух 189-местных «Боингов В737-800». Число законтрактованных перевозчиком воздушных судов — 6 (все — «Боинги» семейства В737). Поставка двух машин ожидается в этом месяце, остальных — в 2023 году.

Несмотря на наличие столь скромного количества самолетов, руководство SkyUp поспешило уже сейчас зарезервировать свыше 50 зарубежных маршрутов. На текущий момент на обслуживании лоукостера числится около полутора десятков направлений (с учетом чартерных и сезонных). География полетов компании — Украина, Европа и Сев. Африка.

Туры в Египет