Украинский лоукостер SkyUp совершил первый полет в Египет

Опубликовано 9.06.2018

Молодой украинский лоукостер SkyUp выполнил «премьерный» полет в Египет из Одессы. Пунктом назначения стал знаменитый курорт Шарм-эль-Шейх, уточняет usionline.com.

На текущий момент SkyUp, окрещенный главой Мининфраструктуры Украины Владимиром Омеляном «национальным лоукостером», располагает всего лишь двумя воздушными судами – 189-местными «Боингами В737-800». Обе машины построены в 2013 году.

В ближайших планах компании – перевод деятельности в регулярный формат за счет налаживания внутренних рейсов в Одессу из Киева и Харькова и «закрепления» на международных линиях. В числе рассматриваемых направлений – польские и испанские.

Параллельно с освоением регулярных маршрутов, компания намерена интенсифицировать полеты на иностранные курорты. В числе вероятных направлений называются турецкая Анталия, черногорский Тиват, испанская Барселона и итальянский Римини. Чартерные рейсы в зарубежные здравницы Sky Up осуществляет в интересах туристического «детища» своих владельцев – фирмы JoinUp.

Собственниками перевозчика выступают Татьяна и Юрий Альба, которым также принадлежит компания «ACS-Украина» (ООО).

Параллельно со SkyUp, «чартерную» активность на востребованных среди украинцев направлениях проявляют лоукостеры YanAir и Bravo.

Последний из названных перевозчиков со дня на день запустит полетную программу из Херсона в Люблин и обратно. Данный маршрут, по предварительным данным, будет обслуживаться на постоянной основе по четвергам, пятницам и воскресеньям.

Туры в Египет