Украинский лоукостер SkyUp с 4 самолетами «замахнулся» более чем на 50 новых маршрутов

Опубликовано 27.10.2018

Лоукостер SkyUp обратился в украинскую Госавиаслужбу с просьбой о предоставлении прав на обслуживание ряда новых направлений, информирует «Авианьюс».

Согласно источникам портала, перевозчик изъявил желание дважды в неделю летать в Софию и трижды в неделю – в Попрад, Харьков и Абу-Даби. Выполнять рейсы в означенные города перевозчик планирует из Киева.

Рассмотреть заявки воздушный регулятор Украины готовится в ближайший понедельник, 29 октября.

Собеседник портала уверен в положительном для SkyUp решении вопроса. Причина таких ожиданий – наличие свободных квот в заявленные пункты назначения.

Заявки будут рассмотрены на заседании 29 октября.

— Решение с высокой долей вероятности будет позитивным, — поделился соображениями информатор «Авианьюс».

Ранее пресс-служба SkyUp проинформировала «летающую» публику о начале продажи проездных документов на рейсы из Киева в словацкий Попрад, испанскую Барселону, болгарскую Софию и грузинский Тбилиси.

Отметим, что несколько месяцев назад SkyUp заявил о готовности включить в маршрутную сеть сразу 55 направлений. Заявка с соответствующей просьбой была передана в Госавиаслужбу. Многие аналитики, да и просто интересующиеся сферой гражданских перевозок людей тогда недоумевали, как лоукостер намерен обслуживать такое количество маршрутов, имея всего 2 (!) работоспособных самолета.

Несколько недель назад перевозчик попытался снять означенные вопросы путем взятия в «мокрый» лизинг двух самолетов – среднемагистрального «Боинга В737-300» и широкофюзеляжного «Эйрбаса А330». Несмотря на это, имеющихся в наличии лайнеров явно недостаточно для выполнения полетов по такому количеству маршрутов.

Туры в Египет