Украинский лоукостер SkyUp расширит флот почти в 2,5 раза

Опубликовано 30.03.2019

Авиакомпания SkyUp заявила о намерении увеличить количество эксплуатируемых воздушных судов почти в 2,5 раза. Заявленный срок претворения означенных планов в жизнь – 2019 год, информирует УНИАН.

На текущий момент лоукостер располагает 5-ю самолетами. Если амбициозное намерение будет реализовано, число эксплуатируемых воздушным оператором самолетов достигнет 12-и. Причина расширения флота – агрессивная экспансия компании на внутриукраинском рынке гражданских перевозок и за рубежом.

— На текущий момент у нас имеются пять «Боингов», из которых четыре – модельного ряда В737-800 и один – В737-700. На стадии поставки – три машины. Рассчитываем получить их в апреле. Таким образом, к началу сезона летних отпусков у нас будет восемь самолетов, — прокомментировал глава владеющей воздушным оператором туркомпании JoinUp Дмитрий Сероухов.

В оставшиеся месяцы 2019-го, по словам топ-менеджера, корпорация Boeing передаст лоукостеру еще четыре лайнера.

Напомним, что около недели назад SkyUp анонсировал открытие 5-и полетных программ (четыре из которых будут выполняться из Харькова и одна – из Запорожья). «Партнерами» указанных областных центров по маршрутной сети будут города Грузии, Италии, Крита и Испании. Запуск соответствующих рейсов произойдет в период с 20 мая по 02 июня. Минимальная стоимость перелета по «безбагажному» тарифу Basic (с 7-ю кило ручной клади) обойдется в 72 евро.

Чуть раньше лоукостер презентовал рейсы из Одессы в Римини, Ереван, Кутаиси и Барселону. Открытие означенных полетных программ состоится в период с 17 мая по 04 июня. Минимальная стоимость вояжа в рамках указанного выше тарифного плана – около $60.

Туры в Египет