Украинский лоукостер SkyUp получил разрешение на новые маршруты

Опубликовано 1.01.2019

Госавиаслужба Украины отреагировала на поданные лоукостером SkyUp запросы относительно расширения маршрутной сети. Воздушный регулятор, в частности, «дал добро» на полеты компании в Израиль, Черногорию и Чехию, информирует УНИАН.

Согласно документу, SkyUp сможет трижды в неделю летать из Киева в Подгорицу. Рейсы с такой же периодичностью перевозчик уполномочен выполнять из Харькова, Одессы и Львова в Прагу и из Киева – в Карловы Вары. Возить харьковчан в Тель-Авив компания сможет с частотой дважды в неделю.

Также Госавиаслужба разрешила SkyUp увеличить число еженедельных рейсов из украинской столицы в испанский Аликанте, кипрскую Ларнаку, грузинский Батуми и болгарский Бургас до, соответственно, 3 (+1), 5 (+2), 10 (+7) и 5 (+2).

В то же время регулятор запретил лоукостеру открывать полетные программы в албанскую Тирану из Харькова и в Подгорицу из Запорожья, Харькова и Львова.

Напомним, что около недели назад лоукостер вышел на рынок регулярных воздушных пассажироперевозок. Первый рейс в новом для себя формате перевозчик выполнил из Киева в Тбилиси.

Напомним, что в прошлую среду SkyUp начал выполнять чартерные рейсы на китайский остров Хайнань из Киева и в египетский Шарм-Эль-Шейх — из Николаева.

Планы перевозчика на ближайшее лето предусматривают запуск регулярных рейсов из Киева в Харьков и Одессу по беспрецедентным для украинского авиарынка тарифам в 495 грн (менее $20).

В «чартерных проектах» SkyUp — запуск рейсов в испанскую Мальорку (продажа билетов уже открыта).

Туры в Египет