Украинский лоукостер SkyUp отменил часть внутренних рейсов

Опубликовано 3.07.2020

SkyUp Airlines урежет частоту полетов по ряду внутренних направлений. Причина – низкий спрос, неспособность обеспечить всех пассажиров билетами по 500 грн и неготовность украинских клиентов платить больше.

О принятом накануне решении узнали журналисты УНИАН.

Отмена рейсов начнется послезавтра. Упразднению подлежат часть полетных программ из Харькова во Львов и обратно, а также рейсы из Киева в оба упомянутых города.

— Выполнение внутренних рейсов – это социальный продукт для соотечественников. Наша миссия – предоставить украинцам возможность быстро перемещаться по стране за небольшие деньги. Предлагать такие рейсы мы можем исключительно в условиях выполнения полноценных полетов за рубеж (недополученный на внутренних рейсах доход компенсируются за счет транснациональных маршрутов). Однако на текущий момент наше присутствие за границей ограничено тремя пунктами назначения. <…> Дальнейшие планы восстановления нашего присутствия за рубежом зависят от темпов распространения коронавируса, — пояснили спикеры перевозчика.

В пресс-службе добавили, что украинцы не готовы платить за внутренние рейсы более 800 грн. На текущий момент минимальная стоимость таких билетов — 500 грн. (средний курс гривны к доллару на момент публикации обзора — ₴27,00:1USD, — ред.)

— Предложить такую стоимость всем пассажирам невозможно из-за низкого спроса и НДС. Дешевые билеты раскупаются относительно быстро, а дорогие остаются нереализованными. Это негативно отражается на показателях загрузки воздушных судов. Ситуацию усугубляют требования Минздрава обеспечивать социальную дистанцию в ходе полета, — пожаловались в компании.

В результате принято решение отменить все оборотные рейсы из Киева в Харьков и Львов с 06 по 15 июля. Полеты между «второй» столицей и админцентром Галичины аннулируются в период с 05 по 15 июля.

Пассажирам обещан возврат денег в недельный срок и утешительная компенсация в размере 10% на покупку следующего билета.

Полеты SkyUp Airlines внутри Украины возобновились 26-го июня.

Туры в Египет