Украинский лоукостер SkyUp начал продажу билетов на Мальорку

Опубликовано 11.12.2018

Лоукостер SkyUp открыл продажу проездных документов на рейсы в Мальорку. Полеты на именитый испанский курорт будут осуществляться из базового для воздушного оператора аэропорта «Киев» (он же «Сикорский», он же «Жуляны»), информирует ukrinform.ru.

Запуск полетной программы ожидается 02.06.2019. Минимальная стоимость вояжа по самому дешевому «безбагажному» тарифу составит ₴2506. Перелет с регистрируемым багажом обойдется минимум в ₴3201 (около $90 и $114,50 по текущему курсу гривна/доллар соответственно).

Планируемая частота курсирования – дважды в неделю (по третьим и седьмым дням). Обслуживание направления будет вестись в сезонном формате, по 29.09.2019.

Отметим, что дата выполнения первого рейса SkyUp на Мальорку совпадает с днем запуска полетной программы Киев – Одесса. Минимальный тариф на перелет в Северную Пальмиру установлен на уровне ₴496 (около $17,70 по курсу на 11 декабря). Такая же стоимость путешествия будет применяться для рейсов Киев – Харьков. Полет с 23 кило багажа по упомянутым украинским маршрутам «потянет» на ₴800 (около $28,60).

Открытие новых направлений стало возможным благодаря состоявшемуся на исходе ноября введению во флот SkyUp четвертого воздушного судна. Им стал выпущенный в 2013 г. «Боинг В737-800».

В среднесрочных планах SkyUp – наведение авиамостов между Киевом с одной стороны и городами Словакии, Болгарии, Италии и Грузии — с другой (привлекательность последнего направления накануне существенно возросла из-за отказа грузинской авиакомпании MyWay от выполнения рейсов на Украину из-за введенного в этой стране военного положения).

Туры в Египет