Украинский лоукостер SkyUp Airlines «нацелился» на Шри-Ланку

Опубликовано 24.08.2019

SkyUp Airlines подумывает об открытии рейсов в столицу Шри-Ланки. «Партнером» Коломбо по полетной программе может стать Киев.

Условие запуска маршрута – одобрение Госавиаслужбы Украины. Информация о подаче лоукостером заявки на полеты в Шри-Ланку появилась на сайте воздушного информатора.

Другим объектом интереса авиакомпании является австрийский Зальцбург. Из содержимого переданного в Госавиаслужбу документа следует, что перевозчик готов выполнять полеты в означенные города с 01 октября дважды в неделю.

Добавим, что за всю историю «незалежной» Украины лишь один местный перевозчик решился на открытие полетной программы в Шри-Ланку. Название рискнувшей авиакомпании – МАУ. Проект завершился провалом из-за отсутствия адекватного спроса на билеты.

В случае, если просьба об открытии полетных программ будет удовлетворена, SkyUp займет монопольное положение как на шри-ланкийском, так и на зальцбургском направлении.

Другие «заграничные» планы лоукостера на оставшиеся месяцы года, в числе прочего, предусматривают прекращение полетов из Киева и Харькова в Париж и Ниццу, открытие сезонного рейса из Киева в итальянский Турин и выполнение полетов на ведущие горнолыжные курорты Европы из украинских городов-миллионников.

Во флоте SkyUp сейчас насчитывается 8 «Боингов-737». К весне-2020 лоукостер планирует принять в эксплуатацию еще четыре самолета (по слухам, речь идет о скандальных лайнерах семейства МАХ, от использования которых после нашумевших катастроф в Индонезии и Эфиопии отказалось множество участников рынка).

Туры в Египет