SkyUp потребует деньги за оформление посадочных талонов в аэропортах

Опубликовано 23.08.2020

SkyUp Airlines готовится взимать плату за оформление посадочных талонов на стойках регистрации в аэропортах. Дата вступления новшества в силу для внутриукраинских и международных авиарейсов – 01 сентября и 01 октября соответственно.

Избежать затрат на регистрацию можно путем проведения означенной процедуры в личном кабинете на сайте компании.

Причина внедрения платной регистрации в аэропортах – желание руководства SkyUp Airlines стимулировать пассажиров к использованию онлайн-инструментов и стремление избежать толчеи в терминалах воздушных гаваней.

Тем, кто по каким-то причина не сможет зарегистрироваться на рейс в онлайн-формате, за проведение этой процедуры в аэропорту придется раскошелиться на 18 евро (деньги будут взиматься в гривне по актуальному на момент проведения транзакции обменному курсу).

Избежать платной регистрации в аэропорту смогут лишь пассажиры старше 60 лет, инвалиды двух первых групп и участники ООС/АТО при предъявлении подтверждающих возраст и льготы документов.

Зарегистрироваться на рейс через функционал личного кабинета можно за 5-48 часов до вылета. Регистрация личного кабинета осуществляется на сайте SkyUp по стандартной процедуре (необходимо придумать пароль, «привязаться» к электронной почте и т.д.)

Дополнительный аргумент для регистрации личного кабинета – новая схема расчета с пассажирами отмененных рейсов. Суть запускаемого в первой половине сентября нововведения – автоматическое зачисление средств на персональный баланс клиента через личный кабинет.

Воспользоваться этими деньгами можно когда угодно (ограничений по сроку нет). Альтернативный вариант – потратить средства на покупку билету (услуги) в пользу третьего лица.

Туры в Египет