SkyUp полетит в Стамбул из Харькова и Запорожья

Опубликовано 14.03.2021

Авиакомпания SkyUp анонсировала начало полетов в Стамбул из Харькова и Запорожья. Ориентировочные даты выполнения первых рейсов – 29 апреля и 28 мая 2021 года соответственно.

Обслуживание обоих направлений планируется выполнять трижды в неделю.

Общие для украинских городов дни убытия – вторник и воскресенье. Третий рейс из Харькова будет выполняться в четверг, а из Запорожья – в пятницу, уточняют «Украинские новости».

Минимальная стоимость путешествия из «южной столицы» -1286 грн (около $45,9), из областного центра – 1272 грн ($45,4). За эти деньги пассажиры смогут добраться до турецкого мегаполиса без багажа, но с ручной кладью. Перелеты с дополнительным имуществом в багажном отсеке обойдутся дороже.

Ранее спикеры лоукостера заявили о намерении летать в Стамбул из Киева, Львова и Одессы. Первые рейсы будут выполнены до июня месяца.

Въезд на территорию Турции возможен исключительно с отрицательным ПЦР-тестом на руках. Справка не должна быть старше трех суток. С понедельника, 15 марта, пассажиры направляющихся в Турцию авиакомпаний не смогут предоставлять бумажные анкеты о состоянии здоровья. Вместо них вводятся электронные декларации о самочувствии. Заполнить их можно на специальном сайте за 72 и менее часа до убытия.

Напомним, что в начале марта SkyUp возобновил полеты из Киева в открывшуюся для иностранцев Грузию. Со временем перевозчик запустит рейсы в Тбилиси и Батуми из остальных упомянутых ранее украинских городов.

Власти закавказской республики распорядились пускать граждан зарубежных государств при наличии ПЦР-теста с отрицательным результатом и/или паспортов о прохождении вакцинации любым из существующих препаратов.

Украина прививает граждан от коронавируса индийским дженериком «Ковишилд» (удешевленный вариант вакцины AstraZeneka).

Туры в Египет