SkyUp готовится связать столицы Украины и Мальты прямыми авиарейсами

Опубликовано 28.01.2021

Украинская авиакомпания SkyUp Airlines заявила о готовности выполнять полеты в мальтийскую Валлетту. Запуск первого рейса в главный город островного государства запланирован на 29 мая.

Заявленная частота курсирования – дважды в неделю, информируют «Українськi новини».

Обслуживание направления планируется осуществлять по третьим и шестым дням недели. Минимальная стоимость «безбагажных» билетов из Киева в мальтийскую столицу – 1 325 грн. За перелет из Валлетты в Киев украинский лоукостер просит на 17 гривен дороже. Курс доллара к национальной валюте Украины на момент написания сего материала варьируется от 28,2 до 28,5 грн/USD.

В планах SkyUp на март – открытие полетной программы в германский Штутгарт. Точная дата пока держится в секрете. Кроме того, в весенние месяцы лоукостер вознамерился возобновить полеты или открыть новые рейсы в 9 стран европейского и ближневосточного регионов.

Напомним, что осенью компания SkyUp активно продавала билеты на зимние рейсы в Болгарию, несмотря на наметившееся ужесточение карантинных ограничений в странах Европы. Судя по всему, полеты в Софию так и не были начаты, несмотря на относительно щадящие расценки (от 1248 грн и 1062 грн без багажа за перелет из Киева и Софии соответственно).

В середине сентября-2020 спикеры SkyUp похвастались вхождением рейса Запорожье – Киев – Запорожье в тройку самых востребованных внутренних направлений компании. Пунктуальность на этом маршруте на тот момент оценивалась в 91,5%.

Туры в Египет