SkyUp Airlines свяжет Киев с Лиссабоном. Правила въезда в Португалию для украинцев

Опубликовано 13.08.2021

Компания SkyUp Airlines готовится к открытию полетной программы Киев — Лиссабон. Анонсированная дата выполнения первого рейса — 23 августа 2021 года, информирует ЦТС.

Обслуживание линии будет осуществляться еженедельно. День и время выполнения рейсов из главного города Украины — понедельник, 16:25. Для путешествия в португальскую столицу виза украинцам не нужна.

Правила въезда в Португалию для украинцев включают в себя предоставление следующих документов:

  • ПЦР-тест на португальском или английском языке (документ не должен быть старше 3 суток);
  • тест на антиген не старше 2 суток;
  • сертификат о вакцинации, выданный в одной из стран ЕС.

Для гарантированного въезда необходимо предоставить одну из указанных выше бумаг на выбор. Кроме того, каждый пассажир перед убытием обязан заполнить специальный формуляр (https://portugalcleanandsafe.pt/en/passenger-locator-card).

Напомним, что в июле SkyUp запустил ориентированные на азербайджанских туристов рейсы во Львов. Из столицы Галичины жители среднеазиатской республики могут без проблем добраться в Трускавец, Моршин и прочие минеральные курорты Зап. Украины.

Полеты из Баку выполняются по понедельникам в 04:25 с посадкой во Львове в 07:20. Домой азербайджанцы могут отправиться по воскресеньям в 22:50 и по понедельникам в 03:25. Перелет туда-обратно без багажа обойдется примерно в $170.

Граждане Украины воспользоваться этим предложением не смогут из-за закрытости Азербайджана от внешнего мира (исключения на момент открытия полетной программы были сделаны лишь для жителей Турции и РФ).

В середине апреля лоукостер начал возить украинцев на Крит по акционным ценам от $81,50 в одну сторону.

Туры в Египет