SkyUp Airlines предлагает перелёты между Киевом и Харьковом дешевле, чем на поезде

Опубликовано 19.07.2019

Лоукостер SkyUp Airlines презентовал новую полетную программу в Харьков. «Партнером» второго по величине города Украины по маршруту станет Киев.

Стоимость воздушного вояжа будет примерно в 1,5 раза меньше по сравнению с тарифами скоростного ж/д поезда «Интерсити», информирует ТСН.

На текущий момент об установлении регулярного воздушного моста между действующей и первой столицами Украины речь не идет: означенные рейсы SkyUp по цене от 530 грн (чуть более $20) заявлены в качестве пробных. Дни их выполнения – 03 августа (из Харькова в Киев) и 04 августа (обратно). Принимать и обслуживать самолеты перевозчика в главном городе Украины будет аэропорт «Борисполь».

Указанные спикерами SkyUp часы вылета из Харькова и Киева – 14:00 и 21:00 соответственно. На первом из рейсов будет задействован «Боинг В737-800», на втором – «В737-700». Вместимость имеющегося во флоте воздушного оператора лайнеров данного типа – 189 и 149 пассажирских кресел соответственно.

Ранее компания SkyUp Airlines открыла регулярный авиамост между Киевом и Львовом по цене от 489 грн (менее $19) в один конец, с отправлением из столицы в 19:05 по пятницам и в 10:00 – по понедельникам. Обратные рейсы из крупнейшего города Галичины выполняются по тем же дням в 21:05 и 08:00 соответственно. Продолжительность перелета на данном маршруте – ровно один час.

Указанные выше минимальные расценки лоукостера не включают опцию провоза багажа (пассажирам позволено бесплатно брать в дорогу лишь ручную кладь весом не более 7 кг).

Напомним, что несколько дней назад совладелец авиакомпании Александр Альба заявил о скором пополнении флота четырьмя новыми самолетами (по одному в октябре и декабре и двумя – в апреле). Название лайнеров функционер не уточнил.

Эксперты подозревают, что речь может идти о законтрактованных лоукостером «Боингах» модельного ряда MAX, от покупки которых после произошедших в Индонезии и Эфиопии катастроф отказались почти все крупные авиакомпании планеты (в портфеле заказов SkyUp – 5 «максов» с поставкой в 2022-25 гг.)

Туры в Египет