SkyUp Airlines не планирует повышать цены после возобновления полетов

Опубликовано 2.06.2020

Украинская авиакомпания SkyUp не будет повышать тарифы после выхода из карантина. Причина – нежелание уступать рыночные позиции основному конкуренту в лице Ryanair, представители которого анонсировали скорое возобновление полетов по 24 маршрутам из Украины.

До введения коронавирусных ограничений ведущий лоукостер Европы выполнял регулярные рейсы из 47 городов «незалежной», уточняют «Українськи новини».

Названия пунктов назначения, в которые будет летать SkyUp после отмены карантина, представители перевозчика не уточнили.

— Куда будем летать, пока неизвестно. Что касается стоимости, то цены повышать не планируем, — заявили спикеры лоукостера.

Для привлечения пассажиров в SkyUp отказались от взимания комиссии при перебронировании билетов.

— Доплачивать ничего не нужно, даже если условия тарифа не предусматривает изменения даты вылета, — добавили представители SkyUp.

Формирование маршрутной сети, по словам спикеров перевозчика, уже ведется. Окончательно определиться с пунктами назначения в компании обещают после того, как власти европейских стран согласуют конкретные сроки отмены действующих в настоящее время коронавирусных ограничений.

Для скорейшего преодоления последствий более чем двухмесячного простоя руководство SkyUp просит власти Украины отменить НДС и, по возможности, оказать финансовую поддержку компании.

На текущий момент SkyUp предлагает билеты на рейсы в города Испании, Албании, Чехии, Израиля, Португалии, Армении, Франции, Болгарии и Италии на даты от 23 июня. С 01 июля в расписании лоукостера могут появиться рейсы в направлении Кипра, Грузии и Греции (власти указанных стран ранее заявляли о готовности отменить карантин 30.06.2020).

Крупнейший в Европе лоукостер Ryanair также заявил о готовности вернуться на рынок гражданских перевозок Украины. В планах компании – возобновить полеты по 24 направлениям. Ориентировочный срок реализации задуманного – вторая половина лета.

Напомним, что завтра на Украине начнется третий этап выхода страны из карантина. В первый день лета на территории подавляющего большинства областей заработают бассейны, спортзалы и фитнес-центры. Кроме того, завтра будут возобновлены межобластные перевозки автомобильным и железнодорожным транспортом.

Туры в Египет