SkyUp Airlines готовится связать три украинских города с ОАЭ

Опубликовано 13.09.2019

Лоукостер SkyUp Airlines готовится к полетам в ОАЭ. Заявленный пункт назначения – Шарджа. «Партнерами» третьего по величине города Эмиратов станут Харьков, Запорожье и Львов.

Старт полетным программы будет дан в заключительной декаде октября, информирует trust.ua.

Периодичность обслуживания каждого из перечисленных направлений – дважды в неделю. «Премьерный» рейс в Шарджу из Харькова отправится 25 октября. На следующий день – 26 октября — возможность слетать в «аравийский рай» получат жители столицы Галичины. И, наконец, 27-го числа последовать примеру соотечественников смогут обитатели Запорожья.

Дни выполнения рейсов:

  • из Харькова – вторник, пятница;
  • из Львова – среда, суббота;
  • из Запорожья – четверг, воскресенье.

Стоимость воздушного вояжа из всех перечисленных в этом репортаже городов Украины составит от 3 200 гривен (около $128).

Напомним, что несколько дней назад SkyUp Airlines презентовал график выполнения дополнительных рейсов из Киева в Харьков и обратно. Запуск оных производится с целью изучения динамики пассажиропотока между городами в преддверии перевода маршрута на регулярный формат обслуживания.

Дни осуществления дополнительных рейсов:

  • из Харькова – 13, 17, 26 сентября;
  • обратно – 14, 18, 27 сентября.

Минимальный тариф в один конец – 494 гривен (около $20).

Начало регулярных рейсов между Киевом и Харьковом — 25 октября (3 р./нед., по нечетным будням).

На октябрь также запланирован запуск полетных программ SkyUp в Коломбо, Прагу и Пардубице. В зимнем расписании перевозчика – регулярные рейсы в Турин и т.н. «курортные чартеры» в ведущие горнолыжные центры Европы.

Открытие такого числа полетных программ стало возможным за счет покупки новых «Боингов» серии В737-900ER. Поступление на баланс лоукостера первого 215-местного лайнера ожидается до конца октября, второго – в ноябре-декабре, двух остальных – весной-2020.

Туры в Египет