SkyUp Airlines готовится к полетам из Киева в Ларнаку

Опубликовано 27.03.2021

SkyUp Airlines готовится возить украинцев на Кипр. Пункт назначения – Ларнака. Вылеты будут осуществляться из Киева, Запорожья и Харькова, отмечается на сайте лоукостера.

Старт полетной программе из украинской столицы будет дан 17 апреля 2021 года. До мая рейсы будут выполняться не чаще 2 раз в неделю, после чего частота курсирования увеличится вдвое. В планах компании – летать в крупнейший аэропорт Кипра по нечетным будням.

Первый рейс из Харькова запланирован на 01 мая. Дни обслуживания направления – суббота и вторник.

Полетная программа из Запорожья стартует 31 мая. Режим выполнения рейсов – 1 р./нед. (по понедельникам).

Ранее спикеры SkyUp похвастались получением от Госавиаслужбы Украины права на обслуживание десятка курортных направлений в этом году. Рейсы будут выполняться в чартерном формате.

С 29 апреля SkyUp свяжет Харьков со Стамбулом. Из Запорожья самолеты лоукостера полетят в турецкий мегаполис 28 мая. Оба маршрута будут обслуживаться трижды в неделю.

Стоимость безбагажных билетов из южной столицы и областного центра Украины – 1286 и 1272 грн соответственно (около $46,0 и $45,50).

Накануне стало известно об увеличении числа интернет-запросов о стоимости билетов на Кипр со стороны россиян. Причина всплеска интереса – готовность Минтуризма островного государства открыть страну для иностранцев с 01 апреля.

Средняя стоимость авиарейсов по маршруту Москва – Ларнака – Москва — ₽31 000 в оба конца (+59% в сравнении с апрелем-2019). По мере наращивания авиасообщения стоимость проездных документов будет снижаться, уверяют эксперты.

Для беспроблемного выезда на Кипр россиянам старше 12 лет предстоит протестироваться на коронавирус дважды: первый раз перед вылетом, второй раз – по прибытии. Детям моложе указанного возраста сдавать ПЦР-тесты не нужно.

Туры в Египет