SkyUp Airlines готов возвращать деньги из-за коронавируса

Опубликовано 14.03.2020

Авиакомпания SkyUp разрешила пассажирам возвращать билеты на рейсы в Италию и другие страны с очагами коронавируса. Новшество распространяется в том числе на т.н. «невозвратные» билеты.

Штрафы и комиссии с принявших такое решение пассажиров взиматься не будут, отмечается в распространенном перевозчиком релизе.

— Мы отдаем себе отчет, что высокие темпа распространения коронавируса могут заставить наших клиентов внести коррективы в планы поездок. По этой причине руководством компании принято решение внедрить возможность возврата билетов, вне зависимости от тарифных планов, — пояснили спикеры лоукостера.

Вернуть деньги могут пассажиры, забронировавшие билеты в период с 13.03.2020 по 30.04.2020, на любые внутренние и международные рейсы с датой вылета от 16.03.2020 по 31.05.2020.

Причина включения в «возвратный» перечень такого количества полетных программ – введенный властями страны общенациональный карантин со сроком действия до 03 апреля (на этот период отменяются все массовые мероприятия и прекращаются занятия во всех без исключения образовательных учреждениях).

Воспользоваться услугой возврата денег можно не позже, чем за 3 дня до указанной в билете даты вылета. Прием заявок от желающих сдать проездные документы производится по почте letstalk@skyup.aero или в местах покупки билетов. Предложение распространяется исключительно на индивидуальные бронирования.

Пассажирам рейсов в Неаполь с вылетом до 30 апреля предоставлена возможность бесплатного изменения даты убытия (желающим воспользоваться данной опцией предлагается писать на указанный выше адрес электронной почты).

Выплачивать компенсации за отмену рейсов лоукостер не собирается.

На момент подготовки сего материала к публикации стало известно о полном закрытии Украиной воздушного сообщения с зарубежными странами. Ограничение, по словам спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова, выступает в силу в ночь на 17 марта. Президент Владимир Зеленский призвал всех находящихся за рубежом соотечественников в течение 3 дней вернуться на национальную территорию.

Флот SkyUp состоит из 10-и самолетов «Боинг-737» вместимостью от 149 до 215 кресел. Компания обслуживает около полусотни городов в странах Европы, Ближнего Востока, Азии и Северной Африки.

Туры в Египет