Лоукостер SkyUp определился с датой выхода из карантина

Опубликовано 22.06.2020

Авиакомпания SkyUp Airlines готовится возобновить рейсы в Албанию и Грузию. Полеты планируется выполнять из нескольких областных центров Украины. Заявленные лоукостером пункты назначения – Тирана, Тбилиси и Батуми.

Ориентировочная дата запуска рейсов – 01 июля.

— Возвращаться на зарубежные маршруты планируем начать с 01 июля. Первые после ослабления карантина рейсы отправятся в города Грузии и Албании, — заявили представители лоукостера в беседе с журналистами «Українських новин».

В системе бронирования SkyUp доступны билеты на следующие даты и рейсы:

  • с 01 июля — Киев – Тирана;
  • с 02 июля — Киев – Батуми и Киев – Тбилиси;
  • с 16 июля — Одесса – Тбилиси и Харьков – Тбилиси;
  • с 17 июля – Одесса – Батуми, Львов – Батуми, Запорожье – Батуми и Харьков – Батуми.

Минимальный тариф на перелет из Киева — 2 112 гривен (около $78,20).

Авиакомпания рекомендует пассажирам заблаговременно ознакомиться с условиями въезда в пункты назначения. Найти указанную информацию можно на сайтах посольств государств, в которые планируется поездка.

В случае невыполнения полета в избранный пункт назначения по вине SkyUp, туристы получат обратно уплаченные за перелет деньги. Процедура возврата может затянуться до полугода, предупреждают спикеры перевозчика. В остальных случаях возврат средств будет осуществлен в соответствии с условиями тарифного плана.

Самый гибкий, с точки зрения изменения условий полетной программы, тарифный план компании именуется Flex.

Решение SkyUp возобновить выполнение международных рейсов с 01 июля обусловлено желанием удержать рыночные позиции в условиях жесткой конкуренции с Ryanair (лидер европейского рынка лоукост-перевозок также вознамерился вернуться на украинский рынок в первый день июля).

При этом планы обоих перевозчиков могут не реализоваться из-за принятого украинским Кабмином решения о продлении адаптивного карантина до 31 июля. Киев и Львов входят в число городов с наибольшим уровнем заражения COVID-19.

Напомним, что в конце мая руководство SkyUp заявляло о готовности сохранить расценки на «докарантинном» уровне.

Компания SkyUp Airlines «встала на крыло» 21.05.2018. Количество эксплуатируемых ею самолетов – 11 (все – «Боинги» модельного ряда В737 вместимостью от 149 до 215 кресел). Поставка восьми аналогичных лайнеров запланирована на ближайшие годы.

До введения карантина лоукостер выполнял полеты по 49-и направлениям. География деятельности SkyUp – Украина, страны Европы, Ближнего Востока, Азии и Северной Африки.

Туры в Египет