Лоукостер SkyUp Airlines запустит пять зарубежных рейсов из Харькова и Запорожья

Опубликовано 20.03.2019

Украинская авиакомпания SkyUp Airlines анонсировала открытие четырех полетных программ из Харькова и одной – из Запорожья. Стараниями лоукостера жители означенных городов смогут максимально быстро добраться в Испанию, Грузию, Италию и на Крит, информирует delo.ua.

Даты выполнения «премьерных» рейсов:

из Харькова:

  • в Барселону — 25 мая (2 р./нед.);
  • в Ларнаку – 20 мая (по четвергам);
  • в Римини — с 02 июня (по воскресеньям);
  • в Кутаиси — с 02 июня (2 р./нед.);

из Запорожья в Барселону — с 25 мая (2 р./нед.)

Минимальная стоимость вояжа в один конец с 7-ю кило ручной клади на условиях безбагажного тарифного плана Basic — €72.

Ранее спикеры SkyUp объявили о готовности перевозчика «прописаться» в аэропорту Одессы. Претворять означенные планы в жизнь воздушный оператор начнет в мае сего года с рейсов в Ереван и перечисленные выше города, за исключением Ларнаки и Кутаиси.

Заявленные сроки открытия полетных программ из Одессы:

  • в Ереван – с 17 мая (по первым и пятым дням недели, от 1785 грн);
  • в Барселону – с 25 мая (по третьим и шестым, от 2507 грн);
  • в Римини – с 02 июня (по седьмым, от 2239 грн);
  • в Кутаиси – с 04 июня (по вторым и пятым, от 1757 грн).

Курс американского доллара к украинской гривне на момент выхода сего обзора — ₴27,20.

Представители SkyUp Airlines назвали предложенные расценки «вполне конкурентоспособными».

До запуска означенных полетных программ постоянного присутствия лоукостера в Одессе не было (перевозчик использовал аэропорт «Северной Пальмиры» исключительно для запуска чартерных рейсов в основные здравницы Турции). Новыми «курортными» направлениями перевозчика из «Жемчужины у моря» станут черногорский Тиват и египетский Шарм-эль-Шейх.

Летние планы SkyUp предусматривают запуск регулярных рейсов из Одессы в Харьков и Киев по цене от 500 грн в один конец. Также обсуждается возможность открытия регулярных полетов во Львов.

Если все перечисленные прожекты будут реализованы, число еженедельных рейсов лоукостера из Одессы достигнет восемнадцати.

Напомним, что к исходу сего месяца запланирован перевод 100% киевских рейсов SkyUp в аэропорт «Борисполь» (сейчас обслуживаются в «Жулянах»).

SkyUp в настоящее время располагает 5-ю «Боингами» модельного ряда В737. Вместимость лайнеров — 189 и 149 кресел. В портфеле заказов – семь машин означенного производителя (два В737-МАХ8, три В737-МАХ10, по одному В737-800 и В737-700). Передача воздушных судов лоукостеру запланирована на 2019-23 гг.

Туры в Египет