Лоукостер SkyUp Airlines представил полетную программу в Шри-Ланку

Опубликовано 4.09.2019

SkyUp Airlines раскрыл детали полетной программы в Шри-Ланку из Киева. «Партнером» главного города Украины по маршруту станет Коломбо.

Воздушный мост между столицами вовлеченных в проект стран будет поддерживаться дважды в неделю. По пути предусмотрена промежуточная посадка в эмиратском г. Шарджа для дозаправки.

Часы отправления/прибытия:

  • для рейсов из киевского аэропорта «Борисполь» — 22:00/13:15;
  • для рейсов из воздушной гавани Коломбо «Бандаранайке» — 14:15/22:25.

Дни выполнения рейсов из украинской столицы – воскресенье и четверг. В обратный путь лайнеры перевозчика будут убывать по понедельникам и пятницам. Длительность воздушного вояжа – около 12 часов. Тип поставленного на линию воздушного судна – «Боинг-737».

На текущий момент покупка билетов на означенный маршрут возможна исключительно в офисах партнерского для перевозчика туроператора «JoinUp!» в рамках пакетного тура (перелет + отель + экскурсии ). Со временем авиакомпания планирует предложить клиентам проездные документы без привязки к дополнительным туруслугам.

Первый рейс в Коломбо запланирован на воскресенье, 27 октября. Обратно лайнер перевозчика отправится в понедельник, 28 октября. Представители SkyUp обещают пассажирам двухразовое бесплатное питание и включенный в тариф багаж с ручной кладью весом 23 и 7 кг соответственно. Конкурентов у лоукостера на данном маршруте нет.

О намерении SkyUp связать Киев с Коломбо стало известно во второй половине августа. Условием открытия маршрута представители лоукостера назвали одобрение соответствующей заявки Госавиаслужбой Украины.

Отметим, что за всю постсоветскую историю Украины рейсы из Киева в Коломбо запускались лишь однажды. Название отважившегося на эксперимент перевозчика – МАУ. Результат проекта оказался провальным по причине отсутствия адекватного спроса на билеты.

Туры в Египет