Лоукостер SkyUp Airlines назвал дату возобновления внутренних рейсов

Опубликовано 24.06.2020

Авиакомпания SkyUp Airlines определилась с порядком выхода из карантина. Возобновление полетов по внутриукраинским маршрутам запланировано на 26 июня. С 01 июля крупнейший лоукостер Украины готов приступить к выполнению рейсов за рубеж.

График выхода SkyUp из карантина:

  • 26 июня – возобновление рейсов из Киева в направлении Одессы и Львова;
  • 29 июня – возвращение в расписание рейсов из Киева в Запорожье и Харьков, а также из Одессы и Львова в столицу страны;
  • 30 июня – запуск дополнительных рейсов между Киевом и Львовом.

К исходу текущего месяца частота выполнения полетов из Киева в Одессу достигнет 11 раз в неделю. Воздушный мост между украинской столицей и Львовом будет поддерживаться 6 р./нед. (ежедневно, кроме воскресенья). Точно такое же расписание предусмотрено для рейсов в Харьков. Полеты из Киева в Запорожье также будут осуществляться 6 р./нед., однако «выходным» днем будет суббота (для обратных рейсов из Запорожья – воскресенье).

Приобрести проездные документы на все перечисленные маршруты можно на любые даты до 15 сентября включительно.

В июле SkyUp возобновит межобластные рейсы по Украине в обход Киева. Названия соответствующих маршрутов — Харьков — Львов (вт., пт., вс.), Одесса – Харьков (пн., ср., чт., сб.), Львов – Херсон (пн., чт., сб.) и Одесса — Львов (вт., пт., вс.).

Минимальный тариф на вояж по Украине в один конец – 500 грн (чуть более $19).

В середине июля расписание внутриукраинских рейсов может быть скорректировано.

Ранее представители SkyUp озвучили планы на зарубежные маршруты. Первыми пунктами назначения за пределами страны могут стать албанская Тирана и грузинские Тбилиси с Батуми. Ориентировочный срок запуска рейсов в означенные города – 01-02 июля. В середине июля «партнерами» грузинских населенных пунктов должны стать Харьков, Запорожье, Одесса и Львов.

Напомним, что открытие границ Украины для зарубежных авиакомпаний состоялось 15 июня. Раньше всех предоставленной властями «незалежной» возможностью воспользовался лоукостер Wizz Air. Прибытие первого со времен введения карантина рейса венгерской авиакомпании в киевский аэропорт «Жуляны» состоялось 17 июня. Спустя двое суток двери перед перевозчиками распахнул львовский аэропорт «Данило Галицкий».

Туры в Египет